一度に2品かんたん「菜の花あえ」 レシピ・作り方
材料(各2人分)
作り方
-
1
菜の花を洗って約3~4分ゆでる。(塩をひとつまみ入れる)
できたらザルにあげ、2等分する。 - 2 菜の花をゆでている間に、ソース2種作る。①マヨネーズとからしを混ぜる。②マヨネーズと梅干し(種をとる)を混ぜる。
- 3 1を①と②のソースであえると、出来上がりです。
きっかけ
季節のもので、すぐに食べられる一品を作ってみました。
おいしくなるコツ
菜の花はゆで過ぎると、ぐにゃっとなるので、ゆで加減にご注意くださいね。
- レシピID:1720001475
- 公開日:2011/03/08
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- あえもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません