一度に2品かんたん「菜の花あえ」 レシピ・作り方

一度に2品かんたん「菜の花あえ」
  • 5分以内
  • 300円前後
くいしんぼう隊長
くいしんぼう隊長
梅干しは紀州のはちみつ梅を使用しました。

材料(各2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を洗って約3~4分ゆでる。(塩をひとつまみ入れる)
    できたらザルにあげ、2等分する。
  2. 2 菜の花をゆでている間に、ソース2種作る。①マヨネーズとからしを混ぜる。②マヨネーズと梅干し(種をとる)を混ぜる。
  3. 3 1を①と②のソースであえると、出来上がりです。

きっかけ

季節のもので、すぐに食べられる一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

菜の花はゆで過ぎると、ぐにゃっとなるので、ゆで加減にご注意くださいね。

  • レシピID:1720001475
  • 公開日:2011/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
あえもの
くいしんぼう隊長
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る