黒酢・ごま油・ピーナッツの野菜炒め レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむき、ピーマンは種、へたを取り、食べやすい大きさにカット。これを耐熱容器に入れて600w2分加熱する。
- 2 キャベツ、ナスは食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 片栗粉は水と混ぜて溶いておく。
- 4 フライパンに油を入れ、豚肉を広げて両面を焼く。7割火が通ったら、2を入れて強めの中火で炒める。野菜がしんなりしたら、1、中華あじ、黒酢を入れてさらに炒める。
-
5
4の火をいったん止めて、3を入れて全体をよく混ぜる。
点火し、ピーナッツ、コショーを入れて中火で約1分炒めて完成です。
きっかけ
家にある材料で野菜炒めを作りました。
おいしくなるコツ
野菜から水が出て、ベチャベチャにならないよう、 材料をそろえて、手早く、強めの中火で炒めるとよいでしょう。
- レシピID:1720003192
- 公開日:2011/06/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食欲が出て、たっぷりと野菜が
補給できます。