ホクホクかぼちゃ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大にきる。
- 2 大きめのなべに、皮が下になるようにかぼちゃをしきつめる。
- 3 水をかぼちゃの背丈の半分くらい入れる。かつおぶしをぱらぱらふりかける。落とし蓋をして煮る。
- 4 まだかぼちゃが少しかたいくらいのところで、調味料をいれる。
- 5 煮汁が少なくなるまで落し蓋をして煮込む。
きっかけ
学生時代一人暮らしのときによくつくってました。かんたんです。
おいしくなるコツ
一度作って、自然にさましてからまたあたためると味がしみこんでおいしいです。
- レシピID:1720001353
- 公開日:2011/02/28
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません