ホクホクかぼちゃ煮 レシピ・作り方

ホクホクかぼちゃ煮
  • 約30分
  • 300円前後
そうしたろう
そうしたろう
かつおぶしがダシになっていい味でます★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大にきる。
  2. 2 大きめのなべに、皮が下になるようにかぼちゃをしきつめる。
  3. 3 水をかぼちゃの背丈の半分くらい入れる。かつおぶしをぱらぱらふりかける。落とし蓋をして煮る。
  4. 4 まだかぼちゃが少しかたいくらいのところで、調味料をいれる。
  5. 5 煮汁が少なくなるまで落し蓋をして煮込む。

きっかけ

学生時代一人暮らしのときによくつくってました。かんたんです。

おいしくなるコツ

一度作って、自然にさましてからまたあたためると味がしみこんでおいしいです。

  • レシピID:1720001353
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃの煮物
そうしたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る