おうちで簡単☆無添加いもけんぴ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもをきって水にさらす
- 2 大きめのフライパンに油(分量外)を多めにしき、砂糖、醤油をかるくまぜる。まぜたら火をつける
- 3 砂糖が溶けたら、さつまいもをいれる。たまにかきまぜる
- 4 火を止めて、ごましおをかけたらできあがり。
きっかけ
さつまいもを使って簡単なおやつをつくりたくて。
おいしくなるコツ
さつまいもは細くきったほうが火の通りがはやく、カラっとしあがっておいしいです。
- レシピID:1720005212
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
- 料理名
- いもけんぴ
レポートを送る
3 件