簡単ブリのてりやき レシピ・作り方

簡単ブリのてりやき
  • 5分以内
  • 500円前後
そうしたろう
そうしたろう
油ののった旬のブリ照りはほんとおいしいです。

材料(2人分)

  • ブリの切り身 4枚
  • 醤油 大2
  • みりん 大1
  • 大1

作り方

  1. 1 ブリを、合わせた調味料の中に漬ける。冷蔵庫で、1時間~一晩ねかせる。
  2. 2 ブリを取り出し、薄く油を敷いたフライパンで、中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
  3. 3 焦げ目がついたら、漬け汁の残りをフライパンに入れ、ブリとからめる。
  4. 4 汁気がなくなったらできあがり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

一晩寝かせると味がしみておいしいです。こってり好きなひとは、しょうゆを多めにいれると美味しいと思います。

  • レシピID:1720006702
  • 公開日:2012/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ブリの照り焼き
そうしたろう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る