簡単ブリのてりやき レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリの切り身 4枚
- 醤油 大2
- みりん 大1
- 酒 大1
作り方
- 1 ブリを、合わせた調味料の中に漬ける。冷蔵庫で、1時間~一晩ねかせる。
- 2 ブリを取り出し、薄く油を敷いたフライパンで、中火で両面焦げ目がつくまで焼く。
- 3 焦げ目がついたら、漬け汁の残りをフライパンに入れ、ブリとからめる。
- 4 汁気がなくなったらできあがり!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
一晩寝かせると味がしみておいしいです。こってり好きなひとは、しょうゆを多めにいれると美味しいと思います。
- レシピID:1720006702
- 公開日:2012/03/27
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ブリの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません