鶏からあげのみぞれ和え レシピ・作り方

鶏からあげのみぞれ和え
  • 約30分
  • 500円前後
あんちょこりん。
あんちょこりん。
みんなが大好きなからあげ、アレンジして食べる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆からあげを作る。

    鶏もも肉を適当な大きさに切る。
    ボウルでしょうゆ・酒・にんにく・しょうがと合わせて、10分ほどおく。
  2. 2 ビニール袋に片栗粉・小麦粉を同量混ぜ合わせて、鶏もも肉を入れて、よく振る。

    (小麦粉を混ぜると、カリッと仕上がる。分量はお好みで。)
  3. 3 170℃の油で、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4 ◆その他の具材を準備。

    なすは乱切りにして、水にさらしておく。
    水気をよく切ってから、素揚げする。

    かぼちゃも素揚げする。
  5. 5 水・めんつゆ・砂糖を煮立たせ、大根おろしを入れて一煮立ちさせる。
  6. 6 お皿に、からあげ・なす・かぼちゃを盛り、煮立たせた大根おろしを汁ごとかける。

    かいわれ大根をのせて、完成。

きっかけ

昔、ジョナサンでよく食べていたものを、真似てみました。

おいしくなるコツ

みぞれは食べる直前にかけたほうが、衣がサクサクで美味しいです。

  • レシピID:1720000907
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
からあげ 鶏もも肉 みぞれ かぼちゃ
料理名
からあげ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る