コクと旨み★極みハンバーグ レシピ・作り方

コクと旨み★極みハンバーグ
  • 約15分
  • 1,000円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
コーヒーゼリーを足すと、肉汁たっぷりのハンバーグができるんです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まず、ボウルにパン粉を牛乳で浸します。タマネギとニンニクをみじん切りにし、ラップをかけ、レンジでしんなりするまでチンします。
  2. 2 ①、合挽き肉、白ごはん、塩胡椒、ナツメグ、コーヒーゼリー(フレッシュは除く)をフォークで細かくなるまでかき混ぜたものを入れ、よくこねます。
  3. 3 ②を手に取り、パチパチ叩きながら形を作って空気を抜いたら、両面をこんがり焼いて出来上がり!

きっかけ

ハンバーグに簡単にコクを持たせる方法を教えてもらったので。

おいしくなるコツ

コーヒーゼリーで肉汁を、白ごはんでつなぎの粘りを作りましょう。 使ったフライパンに、ウスターソース、ケチャップを1対1で入れて混ぜながら温めると、ちょっと本格的なソースが出来ますよ♪

  • レシピID:1720000211
  • 公開日:2011/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
料理名
ハンバーグ
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/03/14 15:09
    コクと旨み★極みハンバーグ
    テレビで裏技?やってたみたいで、調べてこのレシピにたどり着きました★
    やわらかくておいしかったです◎
  • ショコラ1224
    ショコラ1224
    2011/04/25 10:47
    コクと旨み★極みハンバーグ
    ナツメグって初めて使ってんですけどお店のような味に仕上がりました。
    美味しかったです、ごちそうさまでした~♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る