コクと旨み★極みハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、ボウルにパン粉を牛乳で浸します。タマネギとニンニクをみじん切りにし、ラップをかけ、レンジでしんなりするまでチンします。
- 2 ①、合挽き肉、白ごはん、塩胡椒、ナツメグ、コーヒーゼリー(フレッシュは除く)をフォークで細かくなるまでかき混ぜたものを入れ、よくこねます。
- 3 ②を手に取り、パチパチ叩きながら形を作って空気を抜いたら、両面をこんがり焼いて出来上がり!
きっかけ
ハンバーグに簡単にコクを持たせる方法を教えてもらったので。
おいしくなるコツ
コーヒーゼリーで肉汁を、白ごはんでつなぎの粘りを作りましょう。 使ったフライパンに、ウスターソース、ケチャップを1対1で入れて混ぜながら温めると、ちょっと本格的なソースが出来ますよ♪
- レシピID:1720000211
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
2 件