豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

豆腐ハンバーグ
  • 約30分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りする
  2. 2 ひき肉に1、おから、みじん切りにした玉ねぎ、おろししょうが、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、2を小判形にし、焼く
  4. 4 両面焼き目がついたらふたをし、弱火で7〜8分くらい加熱する
  5. 5 みりん、しょうゆを入れ、絡めながら加熱し、ごまを散らす

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710069958
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • 帯広食堂
    帯広食堂
    2024/11/12 08:01
    豆腐ハンバーグ
    参考にさせて頂きました
  • yuuiruyan
    yuuiruyan
    2024/10/06 21:20
    豆腐ハンバーグ
    ヘルシーで美味しかったです♪
  • ていらたん
    ていらたん
    2024/09/28 20:23
    参考にさせていただきました(*ˊᵕˋ*)
  • トトロ7
    トトロ7
    2024/09/13 11:23
    豆腐ハンバーグ
    美味しいです♪レシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る