やみつき!ほうれん草とベーコン 温玉添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は水で洗い、泥や土を落とす。水を切ったら、3cmぐらいのサイズにカットする。
ベーコンも食べやすい大きさにカットする。 -
2
卵がつかる大きさの鍋を用意し、鍋の8割程度の水を入れて沸騰させたら、卵を割れないようにそっと入れ、火を止めて10分放置する。
10分経ったら、別の容器に割って取り出しておく。 - 3 フライパンを中火で熱し、油は敷かずにベーコンを入れたら、焼き目がつくまで炒める。ほうれん草とバターを加え、しんなりするまで炒める。
- 4 醤油をかけ、味見をして足りないようなら塩コショウを足す。
- 5 皿に盛り付けたら仕上げに2の温玉と、粉チーズをかけて完成!
きっかけ
冬が近づいて、やっとやっと ほうれん草が安く手に入るようになった…! 美味しく鉄分摂取しましょう♩
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方はあらびきペッパーを かけることをオススメします(*^^*)
- レシピID:1710069560
- 公開日:2023/11/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りも味も良いレシピです♩