【隠し味アリ!】ほっこりポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜は大きめに切る。我が家のカットの仕方は
野菜はそれぞれ4等分、ウインナーは切り目を入れ
丸ごと入れています! -
2
【時短テクニック】
深めの耐熱皿に根菜と大さじ1の水を入れて、上からフワッとラップをかけてレンジの「あたためスタート」を押す。終わったらラップを開けずもう一度「あたためスタート」。 -
3
鍋に水を入れ沸騰させる。軽く水を切った2と
残りの野菜、ウインナー、コンソメキューブを
入れて10分程度煮込む。 -
4
根菜に串が通ったら、一度火を止めて
味噌とバターを溶かし入れて完成!
お好みで塩コショウで味の調整をしてください! -
5
◎カロリーが気になる方はバターを入れずに、
味噌だけでも味がハッキリしますよ♩
◎野菜はアレンジ可能です。
我が家のオススメは「カボチャ」!
きっかけ
母とポトフを作っている際に、何気なく入れてみた味噌とバター。その日からずっとこのレシピで作っています笑
おいしくなるコツ
一度冷ましてから、食べる直前に火を入れるとより一層コクが深まり美味しいです♩
- レシピID:1710069429
- 公開日:2023/10/02
関連情報
レポートを送る
2 件