つくねと厚揚げの炒麺つゆ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りをして一口大に切り薄く片栗粉をまぶす
しめじは石づきを切り落としてほぐす。 - 2 絹さやは筋をとり、熱湯で30秒茹でて斜め切りにする
-
3
【鶏つくね】
玉ねぎを微塵切りにして鶏つくねの材料を全てボウルにいれて良くこねる。 - 4 一口大に丸めて、フライパンにごま油を熱して、全体に火が通るまで炒める
- 5 火が通ったら一旦取り出して木綿豆腐としめじをいれて、豆腐に焼き色がつくまで炒める
- 6 鶏つくねを戻し入れ、麺つゆをまわしかけ、塩コショウをして、汁気がなくなるまで炒めたらお皿に盛り付けて絹さやを乗せたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)