ヨーグルト不要!フライパンで手羽元タンドリーチキン レシピ・作り方

ヨーグルト不要!フライパンで手羽元タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
お料理ビギナー
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ヨーグルトなしでも、お酢の効果で柔らかく仕上がり
ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 今回は、ハチ食品「スパイス道場 元祖カレー粉」を使用しました。
  2. 2 タンドリーチキンのタレの材料を全て混ぜる。
  3. 3 フリーザーバッグに、手羽元とタンドリーチキンのタレを入れて揉み込み、冷蔵庫で一晩漬け込む。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、手羽元を並べる。焼き色がついたら裏返して、フライパンに蓋をする。
  5. 5 ときどきフライパンの蓋を開けて、様子を見ながら、手羽元を転がし、全面に焼き色がつき、
    中に火が通るまで焼く(約10〜15分)。
  6. 6 手羽元に火が通ったら、皿に盛り付けて完成!

きっかけ

手羽元が半端に余ったので。 タンドリーチキンを作ろうと思ったら、ヨーグルトが 無く、家庭にある調味料を適当に混ぜて再現したら、 意外と美味しくできました。

おいしくなるコツ

カレー粉の分量は、使用する商品やお好みに合わせて、調節して下さい。

  • レシピID:1710068423
  • 公開日:2022/08/24
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カテゴリ
手羽元カレー粉タンドリーチキン
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2022/11/19 11:17
    ヨーグルト不要!フライパンで手羽元タンドリーチキン
    ヨーグルト無しでも、別に気になりませんね(^_-)-☆
    外はカリっと焼き、中はジューシー!美味しくいただきました♪

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