ブロッコリーとわかめのごまマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかす。乾燥わかめは水で戻しておく。
- 2 ブロッコリーを房ごとに切って、1口大にする。茎の部分は厚めに皮をむいて乱切りに。
- 3 お湯が湧いたら、塩をひとつまみ入れ、ブロッコリーを入れ、お好みのやわらかさになるまで茹でる。3分~4分くらいがいいと思います。茹で上がったらザルにあげておく。
- 4 ブロッコリーの粗熱が取れたら、水気をよく絞ったわかめ、麺つゆ、すりごま、マヨネーズと合わせ、混ぜたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
あと1品サラダ系が欲しいなぁという時によく作ります。