ブロッコリーとわかめのごまマヨサラダ レシピ・作り方

ブロッコリーとわかめのごまマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
今回はブロッコリーを房から茹でましたが、冷凍ブロッコリーを使えばさらに簡単にできます!
あと1品サラダ系が欲しいなぁという時によく作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。乾燥わかめは水で戻しておく。
  2. 2 ブロッコリーを房ごとに切って、1口大にする。茎の部分は厚めに皮をむいて乱切りに。
  3. 3 お湯が湧いたら、塩をひとつまみ入れ、ブロッコリーを入れ、お好みのやわらかさになるまで茹でる。3分~4分くらいがいいと思います。茹で上がったらザルにあげておく。
  4. 4 ブロッコリーの粗熱が取れたら、水気をよく絞ったわかめ、麺つゆ、すりごま、マヨネーズと合わせ、混ぜたら完成

きっかけ

あと1品で栄養が取れそうなメニューと思い

おいしくなるコツ

マヨネーズは粗熱が取れてから混ぜるのがオススメです。

  • レシピID:1710067939
  • 公開日:2022/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ夕食の献立(晩御飯)わかめブロッコリー海藻サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る