市販の麻婆豆腐の素に簡単ひと手間で!本格麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふっとうしたお湯でさいの目に切った豆腐を3分茹でておく。
- 2 フライパンにごま油をひき、みじん切りにしたにんにく、生姜を温める。香りが立ったらひき肉を加えて炒める。
- 3 ネギ、醤油を加えてサッと炒めたら、麻婆豆腐の素を入れて掻き回し、豆腐を加えてとろみをつけ味をなじませる。
- 4 最後にラー油をまわしかけたら出来上がり!
きっかけ
パパっと作りたいけど、レトルト の味だと物足りないので、
おいしくなるコツ
豆腐を下茹ですることで臭みが抜け、味も馴染みやすくなります。
- レシピID:1710067505
- 公開日:2021/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません