ごぼうと厚揚げの味噌醤油炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
ごぼうは薄い短冊切りにする。
青ねぎはざく切りにする。
厚揚げは一口サイズに切る。
☆は混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンは大さじ1の油をひき、ごぼうを入れ5分蒸し焼きにする。
- 3 全体を混ぜ、青ねぎと厚揚げを加え更に3〜5分ほど火が通るまで蒸し焼きにする。
- 4 ☆を加え30秒ほど炒める。
きっかけ
ごぼうがあったので
おいしくなるコツ
甘酒は他の甘味料でも代用できます。 砂糖の場合は大さじ1/2に変更してください。
- レシピID:1710067234
- 公開日:2021/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よかったら作ってみてください