【卵乳製品小麦不使用】カリふわ♪豆と米粉のスコーン レシピ・作り方

【卵乳製品小麦不使用】カリふわ♪豆と米粉のスコーン
  • 約1時間
しずキチ
しずキチ
焼きたてはカリふわ♪時間が経つと全体的にしっとりします。
どちらもとってもおいしいですよ♪
よかったら作ってみてください

材料(4〜5人分)

  • 茹でた大手芒(他の豆でも) 200g
  • 米粉 100g
  • 重曹 小さじ1
  • メープルシロップ 40g
  • オイル 30g
  • 10g
  • 15〜20g

作り方

  1. 1 すべての材料をフードプロセッサーに入れ、よく攪拌させる。
  2. 2 適量取り、丸めて1.5cmほどの厚さになるように押し広げる。
  3. 3 170℃に予熱したオーブンで30分焼く。
  4. 4 冷ます。

きっかけ

豆たっぷりのスコーンが作りたくて

おいしくなるコツ

豆の形がなくなるまでよく攪拌させること。

  • レシピID:1710067130
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)簡単お菓子スコーン
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る