鳥のヘルシー揚げ焼き梅肉ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
下準備1
梅肉ソースの
☆梅干しを細かく微塵切りにしペースト状にして☆の調味料すべて混ぜ合わせ電子レンジ600wで30秒加熱します。 -
2
下準備2
鶏もも肉は食べやすい大きさにカットして鶏肉下味用Aをかけ軽く揉んで冷蔵庫で15分くらい寝かせます。 - 3 2の鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンを熱し揚げ焼き用の油を入れ中火で3の鳥もも肉を中まで火を通しこんがり揚げ焼きします。
-
5
しっかり油を切り皿に盛り
1の梅肉ソースをかけ上から青じそを散らして出来上がりです。
今回は付け合わせの野菜はキャベツとトマトにしました。
お好みの野菜をそえてください。
きっかけ
さっぱりした油ものが食べたかったのでソースを梅肉にさしました。
おいしくなるコツ
梅肉ソースの調味料の分量はお好みで調整してください。 また大根おろしを添えてもさっぱり美味しいです。
- レシピID:1710066980
- 公開日:2021/08/31
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