ビビンうどん!! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かし、わいたら卵を殻ごと入れ、お湯が冷めるまで放置して温泉卵を作る。
- 2 うどんを茹でる。茹で上がったら冷水でしめておく。
- 3 ハムは千切り、もやしは耐熱皿に広げ、レンジで3分チンする。
- 4 ボールに☆の材料を全て入れ、混ぜ合わせておく。
- 5 うどんを皿に盛り付け、上から4をのせ、真ん中に温泉卵をのせる。上からノリをかける。韓国のりの場合はちぎってのせればOK!
きっかけ
韓国風なものが食べたくて
おいしくなるコツ
のりが韓国のりだとおすすめです!結構辛めなので、味はお好みで調節してください。
- レシピID:1710066932
- 公開日:2021/08/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
XUN2022/02/10 13:55大変参考になりました、ありがとうございました!