ビビンうどん!! レシピ・作り方

ビビンうどん!!
  • 約30分
  • 300円前後
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
甘辛さが食欲をそそります

材料(2人分)

  • うどん 200g
  • 刻みのり(韓国のりがベスト) ひとつかみ
  • 2個
  • もやし☆ ひと袋
  • ハム☆ 4枚
  • キムチ☆ スプーン山盛り3杯分
  • コチュジャン☆ 大さじ2
  • ごま油☆ 大さじ1と2分の1
  • 醤油☆ 大さじ1
  • 砂糖☆ 大さじ1
  • いりごま☆ 大さじ1
  • 酢☆ 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、わいたら卵を殻ごと入れ、お湯が冷めるまで放置して温泉卵を作る。
  2. 2 うどんを茹でる。茹で上がったら冷水でしめておく。
  3. 3 ハムは千切り、もやしは耐熱皿に広げ、レンジで3分チンする。
  4. 4 ボールに☆の材料を全て入れ、混ぜ合わせておく。
  5. 5 うどんを皿に盛り付け、上から4をのせ、真ん中に温泉卵をのせる。上からノリをかける。韓国のりの場合はちぎってのせればOK!

きっかけ

韓国風なものが食べたくて

おいしくなるコツ

のりが韓国のりだとおすすめです!結構辛めなので、味はお好みで調節してください。

  • レシピID:1710066932
  • 公開日:2021/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)300円前後の節約料理コチュジャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2022/02/10 13:55
    ビビンうどん!!
    大変参考になりました、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る