さんまの蒲焼缶で簡単和風パスタ☆ レシピ・作り方

さんまの蒲焼缶で簡単和風パスタ☆
  • 約10分
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
さんまの蒲焼缶と舞茸、ほうれん草を使った栄養満点なパスタ!
味付けはさんまの蒲焼缶のみで簡単♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタ麺を表示時間より1分短めに茹で始める。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく(ガーリックチップス)を熱し、舞茸とほうれん草を炒める。続いてさんま缶を汁ごと入れ、さんまを崩しながら炒める。
  3. 3 茹であがったパスタ、茹で汁お玉1杯分くらいを2のフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。
    味見をし、ブラックペッパーを振って完成!

きっかけ

妊娠中のひとりランチに♪ 簡単&カルシウム、鉄分が摂れて◎

おいしくなるコツ

さんま缶の味付け次第では、お好みで醤油などで調整してください。

  • レシピID:1710066915
  • 公開日:2021/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理和風パスタ缶詰アレンジ缶詰
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る