さんまの蒲焼缶で簡単和風パスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺 少なめの1人分
- さんまの蒲焼缶 1缶
- 舞茸 少々
- ほうれん草(冷凍) 少々
- オリーブオイル 大さじ1くらい
- にんにく(ガーリックチップス) 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 パスタ麺を表示時間より1分短めに茹で始める。
- 2 フライパンにオリーブオイルと刻んだにんにく(ガーリックチップス)を熱し、舞茸とほうれん草を炒める。続いてさんま缶を汁ごと入れ、さんまを崩しながら炒める。
-
3
茹であがったパスタ、茹で汁お玉1杯分くらいを2のフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。
味見をし、ブラックペッパーを振って完成!
きっかけ
妊娠中のひとりランチに♪ 簡単&カルシウム、鉄分が摂れて◎
おいしくなるコツ
さんま缶の味付け次第では、お好みで醤油などで調整してください。
- レシピID:1710066915
- 公開日:2021/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはさんまの蒲焼缶のみで簡単♪