冬瓜の昆布茶スープ レシピ・作り方

冬瓜の昆布茶スープ
  • 約15分
しずキチ
しずキチ
昆布茶で簡単冬瓜のとろとろスープのレシピです。
よかったら作ってみてください♪

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 冬瓜は種を取り除き皮を切り、2cm角に切る。
    えのきは根元を切り、割いておく。
    油揚げは2cm幅に切る。
    わかめは塩蔵のものは塩抜きする。乾燥のものはそのままで大丈夫です。
  2. 2 鍋にわかめ以外の材料を入れ、沸騰したら弱火で5分ほど煮込む。
  3. 3 火を止めわかめを加え5分ほど蒸らす。

きっかけ

冬瓜のスープが作りたくて

おいしくなるコツ

冬瓜が柔らかくなったら火を止めます。

  • レシピID:1710066902
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)和風スープわかめスープ野菜スープえのき
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る