簡単に作れちゃうオクラのがんもどき♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 くるみを食べやすい大きさに刻む。
- 2 オクラを5〜7ミリの厚さに切り、クルミを入れたボールに入れる。
- 3 2のボールに片栗粉を入れ、豆腐を入れ、塩を入れる。順番が違っても大丈夫です!!
- 4 更に醤油を入れてスプーン等で崩し混ぜる。
- 5 手に水を付け、手のひらサイズに丸めて、フライパンに油を1センチ入れて170度にする。
- 6 両面焼き色が付いたらでき上がり。
- 7 完成!!
きっかけ
オクラが苦手な子どもに、ガンモだったら食べられるかもしれないと思い作って見たところ、問題なく美味しいと言って食べてくれました!!
おいしくなるコツ
下味を付けているので、このままでも美味しくいただけますが、味が足りない時はお好みで塩をパラッとかけて食べても美味しいです。
- レシピID:1710066766
- 公開日:2021/08/21
関連情報
- 料理名
- オクラのがんもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
くるみは無くても大丈夫です。
お豆腐でタンパク質をプラスできます。