なめ茸とろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
えのきを三等分に切る。
人参は千切りにする。 - 2 鍋に①と☆を入れ5分ほどしんなりするまで弱めの中火で炒め煮にする。
-
3
蕎麦を茹で水で洗い、水気を切る。
器に盛り、ごま油を大さじ1/2ほどかけて混ぜておく。 -
4
長芋をすりおろす。
蕎麦の上にとろろ→なめ茸→刻み海苔→刻みねぎの順に乗せていく。
きっかけ
なめ茸のせたらおいしいのではと思い付いたので
おいしくなるコツ
なめ茸はえのきのみでも変更できます。 必要であればお好みでアレンジしてみてくださいね。
- レシピID:1710066628
- 公開日:2021/08/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単だけどとってもおいしいのでよかったら作ってみてください