豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方

豆腐とわかめの中華スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぽちゃるまる
ぽちゃるまる
すぐにできて材料費もかかりません!

材料(2人分)

  • 400ml
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 豆腐 2分の1丁
  • 乾燥ワカメ ひとつまみ
  • 白いりごま 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • ラー油 ひと回し

作り方

  1. 1 鍋に水と乾燥ワカメを入れ、火にかける
  2. 2 豆腐を1cm角に切って入れる
  3. 3 鶏がらスープの素と白いりごまをいれる
  4. 4 食べる直前にごま油とラー油をお好みで入れれば完成!

きっかけ

汁物が欲しかったのでササッと作れるものをと思い

おいしくなるコツ

ごま油を少量たらすのがオススメです!お好みでラー油も!

  • レシピID:1710066088
  • 公開日:2021/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ5分以内の簡単料理わかめ絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • おこち
    おこち
    2021/07/12 10:54
    豆腐とわかめの中華スープ
    ラー油のアクセントがいいですね(^_^)美味しかったです!
  • いちねこ
    いちねこ
    2021/06/17 19:38
    豆腐とわかめの中華スープ
    美味しくいただきました♪ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る