豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と乾燥ワカメを入れ、火にかける
- 2 豆腐を1cm角に切って入れる
- 3 鶏がらスープの素と白いりごまをいれる
- 4 食べる直前にごま油とラー油をお好みで入れれば完成!
きっかけ
汁物が欲しかったのでササッと作れるものをと思い
おいしくなるコツ
ごま油を少量たらすのがオススメです!お好みでラー油も!
- レシピID:1710066088
- 公開日:2021/06/15
関連情報
レポートを送る
2 件
汁物が欲しかったのでササッと作れるものをと思い
ごま油を少量たらすのがオススメです!お好みでラー油も!
レポートを送る
2 件