しっとり甘〜い♪玉ねぎと紅茶のケーキの作り方 レシピ・作り方

しっとり甘〜い♪玉ねぎと紅茶のケーキの作り方
  • 約1時間
しずキチ
しずキチ
炒めた玉ねぎがとろとろでとっても美味しいしっとりケーキです。

材料(3〜5人分)

作り方

  1. 1 オーブンを160℃に予熱する。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにする。
  3. 3 玉ねぎが透き通るまで炒める。
  4. 4 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
  5. 5 ●を加え混ぜ合わせる。
  6. 6 炒めた玉ねぎを加え混ぜ合わせる。
  7. 7 型に入れ、35〜40分焼く。
  8. 8 冷ます。

きっかけ

炒めた玉ねぎの甘さをお菓子に生かせないかと思いついたので

おいしくなるコツ

玉ねぎを炒めることで甘みが増します。 焼き上がりも玉ねぎがとろとろになってとっても美味しいですよ。

  • レシピID:1710065558
  • 公開日:2021/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎその他のケーキ小麦を使わない(小麦アレルギー)卵を使わない(卵アレルギー)牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
しずキチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る