しっとり甘〜い♪玉ねぎと紅茶のケーキの作り方 レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 オーブンを160℃に予熱する。
- 2 玉ねぎをみじん切りにする。
- 3 玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 4 ボウルに○を入れ混ぜ合わせる。
- 5 ●を加え混ぜ合わせる。
- 6 炒めた玉ねぎを加え混ぜ合わせる。
- 7 型に入れ、35〜40分焼く。
- 8 冷ます。
きっかけ
炒めた玉ねぎの甘さをお菓子に生かせないかと思いついたので
おいしくなるコツ
玉ねぎを炒めることで甘みが増します。 焼き上がりも玉ねぎがとろとろになってとっても美味しいですよ。
- レシピID:1710065558
- 公開日:2021/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません