サバ缶とごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お米をといで釜に入れ、2合のメモリまで水を入れて15分程置く。ごぼうはささがきにし、水につけてアク抜きをする。しいたけは薄切りにする。
- 2 お釜にサバ缶の汁と醤油、みりんを入れてまぜる。サバの身を入れて軽くほぐす。水気を切ったごぼうと椎茸もいれる(お米の上に載せる)。
- 3 炊飯器で炊けば完成!お好みで小ネギを載せてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)