サバ缶とごぼうの炊き込みご飯♪ レシピ・作り方

サバ缶とごぼうの炊き込みご飯♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
サバ缶を使った簡単にできる炊き込みご飯♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米をといで釜に入れ、2合のメモリまで水を入れて15分程置く。ごぼうはささがきにし、水につけてアク抜きをする。しいたけは薄切りにする。
  2. 2 お釜にサバ缶の汁と醤油、みりんを入れてまぜる。サバの身を入れて軽くほぐす。水気を切ったごぼうと椎茸もいれる(お米の上に載せる)。
  3. 3 炊飯器で炊けば完成!お好みで小ネギを載せてください。

きっかけ

サバ缶で手軽に栄養満点の炊き込みご飯を♪

  • レシピID:1710065082
  • 公開日:2021/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶さば全般しいたけごぼうその他の炊き込みご飯
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る