ひじきとさつま揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

ひじきとさつま揚げの炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
美味しいです

材料(1.5合分人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げは1㎝幅に切る。
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる
  3. 3 計量カップに●と水を入れて1.5合にして釜にいれ、【1】とひじきを乗せて炊飯スイッチを入れる
  4. 4 炊き上がったら釜底から大きく混ぜてお茶碗によそって白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710064812
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯さつま揚げひじきご飯ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る