大根とえのきと鶏ひき肉のスープ レシピ・作り方

大根とえのきと鶏ひき肉のスープ
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉を炒める
  2. 2 火が通ってきたら細切りにした大根、えのきを加える
  3. 3 水150㏄、中華だしを入れて具に火が通るまで加熱する
  4. 4 おろししょうが、しょうゆ、ごま油、ごまを入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710063952
  • 公開日:2021/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の中華スープごま油鶏ひき肉えのき
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る