♪切って鍋に入れるだけ 簡単チキンポトフ レシピ・作り方

♪切って鍋に入れるだけ 簡単チキンポトフ
  • 約15分
とまとまと17
とまとまと17
・簡単で栄養たっぷり、胃にも優しいです
・パンはもちろん、ご飯にも合います
・冷蔵庫の残り野菜の消費にも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 *鶏肉 と *水600cc を鍋に入れ、火にかける
    沸騰したらアクと浮いている脂をお玉でとる
  2. 2 アクを取った鍋に
    *にんじん *大根 (乱切り)
    *キャベツ *玉ねぎ (ざく切り)
    *マギーブイヨン1コ
    を入れる
  3. 3 *塩 (5ふりくらい)
    *コショウ (3まわしくらい)
    で味を調整する

    *ハーブミックス をひと振りすると香りが増します
  4. 4 野菜が柔らかくなったら
    *ソーセージ を入れる

    ソーセージが温まれば出来上がりです ♪
  5. 5 <追加1>
    仕上げに *パセリ をふると見栄えがします
    (乾燥パセリ は冷凍庫に常備しておくと日持ちして便利です)

    お好みでマスタードを添えても
  6. 6 <追加2>
    あっさりしているので物足りなければ
    *粉チーズ や 
    *パルミジャーノチーズを削ったもの
    をトッピングするとコクが出ます

きっかけ

残り野菜を消費するために 簡単にランチを作るために 作るようになりました

おいしくなるコツ

・じゃがいもやカブ、キノコ類など冷蔵庫に残っているものを入れてください ・アクをとる時には浮いた脂もとります。 ブイヨンを入れる前なので、お水が少なくなったら足せば大丈夫 ・マギーブイヨンは鶏ガラスープの素でも美味しいです

  • レシピID:1710063766
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフにんじん玉ねぎソーセージ・ウインナー鶏もも肉
とまとまと17
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momokota1222
    momokota1222
    2022/05/28 11:01
    ♪切って鍋に入れるだけ 簡単チキンポトフ
    具材たっぷりで栄養とれて、ホッとする美味しさでした。またいろいろな野菜で試してみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る