♪切って鍋に入れるだけ 簡単チキンポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*鶏肉 と *水600cc を鍋に入れ、火にかける
沸騰したらアクと浮いている脂をお玉でとる -
2
アクを取った鍋に
*にんじん *大根 (乱切り)
*キャベツ *玉ねぎ (ざく切り)
*マギーブイヨン1コ
を入れる -
3
*塩 (5ふりくらい)
*コショウ (3まわしくらい)
で味を調整する
*ハーブミックス をひと振りすると香りが増します -
4
野菜が柔らかくなったら
*ソーセージ を入れる
ソーセージが温まれば出来上がりです ♪ -
5
<追加1>
仕上げに *パセリ をふると見栄えがします
(乾燥パセリ は冷凍庫に常備しておくと日持ちして便利です)
お好みでマスタードを添えても -
6
<追加2>
あっさりしているので物足りなければ
*粉チーズ や
*パルミジャーノチーズを削ったもの
をトッピングするとコクが出ます
きっかけ
残り野菜を消費するために 簡単にランチを作るために 作るようになりました
おいしくなるコツ
・じゃがいもやカブ、キノコ類など冷蔵庫に残っているものを入れてください ・アクをとる時には浮いた脂もとります。 ブイヨンを入れる前なので、お水が少なくなったら足せば大丈夫 ・マギーブイヨンは鶏ガラスープの素でも美味しいです
- レシピID:1710063766
- 公開日:2021/02/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momokota12222022/05/28 11:01具材たっぷりで栄養とれて、ホッとする美味しさでした。またいろいろな野菜で試してみます。
・パンはもちろん、ご飯にも合います
・冷蔵庫の残り野菜の消費にも