みりんがきいたほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

みりんがきいたほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
りっさんさん
りっさんさん
胡麻和えといえばすりごまですが、家になくてああー。いりごまをすろうとおもったけどそんなことする気力なくて結局いりごま

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って土を落とし、鍋で茹でましょう!

    茹ですぎると良く無いみたいなので2、3分だけ茹でてぼりぼり食べてます笑 お好みで!
  2. 2 1にみりん、めんつゆをかけてよーく混ぜます。五分以上時間をおいて下さい!

    味が染みたらごまをかけてサッと混ぜます!完成!

きっかけ

いつもの胡麻和えをみりんで代用!甘めの仕上がりが好きな方にオススメです! 以前から嵐の出るテレビだけ見て、CMとかで気になったドラマがあったら見ていました。年明けてレギュラー番組が終わったので全くテレビ付けてません。流行りが分からん

  • レシピID:1710063698
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る