みりんがきいたほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗って土を落とし、鍋で茹でましょう!
茹ですぎると良く無いみたいなので2、3分だけ茹でてぼりぼり食べてます笑 お好みで! -
2
1にみりん、めんつゆをかけてよーく混ぜます。五分以上時間をおいて下さい!
味が染みたらごまをかけてサッと混ぜます!完成!
きっかけ
いつもの胡麻和えをみりんで代用!甘めの仕上がりが好きな方にオススメです! 以前から嵐の出るテレビだけ見て、CMとかで気になったドラマがあったら見ていました。年明けてレギュラー番組が終わったので全くテレビ付けてません。流行りが分からん
- レシピID:1710063698
- 公開日:2021/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません