おつまみに⭐︎大豆と高野豆腐の揚げ味噌煮 レシピ・作り方

おつまみに⭐︎大豆と高野豆腐の揚げ味噌煮
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大豆を一晩水に浸す
  2. 2 高野豆腐を水で戻し、水気を絞る
  3. 3 1と2に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
  4. 4 フライパンにみそ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水大さじ1くらいを入れて煮立て、3を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710062898
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他の揚げ物高野豆腐
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る