おつまみに⭐︎大豆と高野豆腐の揚げ味噌煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大豆を一晩水に浸す
- 2 高野豆腐を水で戻し、水気を絞る
- 3 1と2に片栗粉をまぶし、180度の油でカリッとなるまで揚げる
- 4 フライパンにみそ、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、水大さじ1くらいを入れて煮立て、3を入れて汁気がなくなるくらいまで加熱する
あなたにイチオシの商品
関連情報
tommeg1202
簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2021/07/02 05:58大豆だけでしたが、カリカリで美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)