超簡単!汁なし坦々うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚ひき肉を炒める
- 2 ★の調味料全てと水100CC入れてよく炒める(味見して味を調整して下さい)
- 3 チンした冷凍うどんの上にかけて出来上がり!よく混ぜて食べてください!
きっかけ
ひき肉がたくさんあったのと、簡単に1品作りたかったので
おいしくなるコツ
生姜はチューブのものより大きめに刻んだものの方がより美味しいです!薬味は大葉でもネギでも大丈夫です!うどんに乗せても、豆腐と炒めて麻婆豆腐にしてもいいです✩.*˚
- レシピID:1710062889
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/08/20 23:20おウチでも本格的な坦々うどんが食べられてうれしいです(o^^o)
ステキなレシピをありがとうございましたーっ!!