サーモンのガーリックバター醤油ソテーwith山芋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンをさっと水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかりとり、塩、こしょうをふる。山芋の皮を剥き、1.5㎝くらいの輪切りにする。
- 2 サーモンにまんべんなく小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとバターを中火で熱し、サーモンと山芋を入れる。
- 3 焼き色が付いたらサーモンと山芋を裏返し、弱火で蓋をして5分ほど蒸し焼きにした後、お皿に盛り付ける。
- 4 3のフライパンに刻んだにんにくを熱し、続いてバター、醤油、みりん(◯)を入れて軽く煮詰める。サーモンにかけて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)