サーモンのガーリックバター醤油ソテーwith山芋 レシピ・作り方

サーモンのガーリックバター醤油ソテーwith山芋
  • 約15分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
サーモンのムニエルを濃厚なガーリックバター醤油ソースで♪サーモンと一緒に山芋もソテーして付け合わせに☆ほくほくの山芋がよく合います!

材料(2人分)

  • サーモン切り身 2切れ
  • 山芋 10㎝くらい
  • 塩、こしょう 各少々
  • 小麦粉 少々
  • バター 5g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • にんにく 2〜3片
  • ◯バター 5gくらい
  • ◯醤油 大さじ1強
  • ◯みりん 小さじ1強

作り方

  1. 1 サーモンをさっと水洗いし、キッチンペーパーで水気をしっかりとり、塩、こしょうをふる。山芋の皮を剥き、1.5㎝くらいの輪切りにする。
  2. 2 サーモンにまんべんなく小麦粉をまぶす。フライパンにオリーブオイルとバターを中火で熱し、サーモンと山芋を入れる。
  3. 3 焼き色が付いたらサーモンと山芋を裏返し、弱火で蓋をして5分ほど蒸し焼きにした後、お皿に盛り付ける。
  4. 4 3のフライパンに刻んだにんにくを熱し、続いてバター、醤油、みりん(◯)を入れて軽く煮詰める。サーモンにかけて完成!

きっかけ

いつものサーモンのムニエルを濃厚なソースで☆たまたま余っていた山芋もソテーしてみたら相性抜群でした♪

  • レシピID:1710062864
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンムニエル長芋山芋鮭のムニエル
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る