鶏肉あといれの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3合分人分)
作り方
-
1
鶏肉は一口大にし、フライパンで焼きます。しっかり中まで火が通るまで焼きます!
ニンジンは千切り、えりんぎは手で割きます。 -
2
米は洗ってザルにあげておきます。
炊飯器に米、☆をいれたら3合の線まで水を入れて軽く混ぜます。
鶏肉の半分の焼いた時に出た油も一緒に入れてます。 -
3
ニンジン、えりんぎも入れたら炊飯します!普通に炊飯しました。
炊けたらよく混ぜ、残りの鶏肉を入れて5分蒸らします。 -
4
食べる前にもう一度かき混ぜます!
完成
きっかけ
炊き込みご飯の気分でした! 娘が発表会でニジューを踊りました!母もハマってダンスを覚えてしまった笑 みんな頑張っていて感激でした!冬休みはやる事もなく、毎日雪遊びをさせました。今年雪多くね?アパートの雪山やばすぎました。
- レシピID:1710062738
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません