鶏肉あといれの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉あといれの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
炊き込みご飯は好きですか?

材料(3合分人分)

  • 3合
  • 鶏肉 一枚
  • ☆醤油 大さじ2.5
  • ☆酒、みりん 大さじ1.5
  • ☆砂糖 小さじ二分の一
  • ニンジン 半分
  • えりんぎ 二分の一袋

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大にし、フライパンで焼きます。しっかり中まで火が通るまで焼きます!

    ニンジンは千切り、えりんぎは手で割きます。
  2. 2 米は洗ってザルにあげておきます。

    炊飯器に米、☆をいれたら3合の線まで水を入れて軽く混ぜます。

    鶏肉の半分の焼いた時に出た油も一緒に入れてます。
  3. 3 ニンジン、えりんぎも入れたら炊飯します!普通に炊飯しました。


    炊けたらよく混ぜ、残りの鶏肉を入れて5分蒸らします。
  4. 4 食べる前にもう一度かき混ぜます!

    完成

きっかけ

炊き込みご飯の気分でした! 娘が発表会でニジューを踊りました!母もハマってダンスを覚えてしまった笑 みんな頑張っていて感激でした!冬休みはやる事もなく、毎日雪遊びをさせました。今年雪多くね?アパートの雪山やばすぎました。

  • レシピID:1710062738
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る