シャケの西京味噌焼き レシピ・作り方

シャケの西京味噌焼き
  • 約15分
  • 300円前後
おとちゃんさん
おとちゃんさん
柔らかく味噌の風味がとってもおいしい!

材料(2人分)

  • シャケ 2切れ
  • ふたつまみ
  • 〜西京味噌調味料〜
  • A白味噌 大さじ2
  • A酒 大さじ2
  • Aみりん 大さじ2

作り方

  1. 1 下準備
    シャケはあらかじめ塩をふり10分くらい置き、キッチンペッパーで水分などきれいにふきとります。
    西京味噌調味料Aは混ぜ合わせときます。
  2. 2 パットに1のシャケを並べ1の西京味噌調味料を漬け込みます。
    冷蔵庫で1時間以上おきます。
  3. 3 グリルで10分から12分くらい焼きます。
    (様子を見ながら時間は調整)
  4. 4 皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

家族のリクエストです。

おいしくなるコツ

下準備の塩をふる作業が魚の臭みをとることがポイント。美味しくなります。^_^

  • レシピID:1710062629
  • 公開日:2021/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般白味噌鍋鮭ハラス鮭のホイル焼き
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る