大根葉と桜エビのふりかけ(エビ大根葉ふりかけ) レシピ・作り方

大根葉と桜エビのふりかけ(エビ大根葉ふりかけ)
  • 約30分
  • 500円前後
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
桜エビはカルシウム豊富ですの。
いっぱい食べるんですの。

材料(4~8人分)

  • 大根の葉 1本分
  • 桜エビ 1パック
  • 〇酒 大さじ3
  • 〇みりん 大さじ3
  • 〇砂糖 大さじ3
  • 〇醤油 大さじ1
  • 鰹節 10g

作り方

  1. 1 大根の葉を1センチ角でカットし、フライパンでしっかり炒める。
    その後、ボウルに取り出す。
  2. 2 桜エビをフライパンで炒る。
    パリパリになるまでしっかりやる。
  3. 3 大根葉をもどし、〇を加えて煮つめる。
  4. 4 最後に鰹節を加えて更に水分を飛ばしてパラパラにしたら出来上がり。

きっかけ

実家で大根を貰ったのですわ! 売ってる大根も葉っぱを付けて欲しいのですわ!

おいしくなるコツ

しーっかり水気を飛ばすと美味しいんですの。

  • レシピID:1710062212
  • 公開日:2021/01/07
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カテゴリ
大根カルシウムの多いレシピ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ桜えび
関連キーワード
ふりかけ 簡単 美味しい 健康
料理名
大根葉と桜エビのふりかけ(エビ大根葉ふりかけ)
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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