鯛の切り身で☆我が家の鯛めし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米を研ぎ、1時間ほど浸水させておく。保存袋に調味料(☆)を入れ、鯛の切り身を入れて冷蔵庫で30分程度漬け込む。
- 2 にんじんは小さめに切り、舞茸はほぐしておく。
- 3 炊飯器に水をよく切ったお米を入れ→保存袋の漬けだれを入れ→2合のメモリまでだし汁を入れる。(足りなければ水で調整する。)かき混ぜた後、にんじん、舞茸、鯛を上に乗せる。
- 4 炊飯器をスタート(炊き込みご飯モード)し、炊き上がったら軽くかき混ぜて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆじぽ
結婚してから料理の勉強中(*´ω`*)
母から教わったレシピを中心に、簡単・おいしい・栄養満点のごはん作りを心がけています♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ham kitchen2021/06/09 23:37ごちそうさまでした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)