鯛の切り身で☆我が家の鯛めし レシピ・作り方

鯛の切り身で☆我が家の鯛めし
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
切り身に下味を付けた後、炊飯器で炊くだけ!まいたけの風味がよく合います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お米を研ぎ、1時間ほど浸水させておく。保存袋に調味料(☆)を入れ、鯛の切り身を入れて冷蔵庫で30分程度漬け込む。
  2. 2 にんじんは小さめに切り、舞茸はほぐしておく。
  3. 3 炊飯器に水をよく切ったお米を入れ→保存袋の漬けだれを入れ→2合のメモリまでだし汁を入れる。(足りなければ水で調整する。)かき混ぜた後、にんじん、舞茸、鯛を上に乗せる。
  4. 4 炊飯器をスタート(炊き込みご飯モード)し、炊き上がったら軽くかき混ぜて完成!

きっかけ

旦那さんが鯛を捌いてくれるときは必ず作ります♪

  • レシピID:1710062146
  • 公開日:2020/12/30
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カテゴリ
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