白菜と大根とにんじんと高野豆腐のかす汁 レシピ・作り方

白菜と大根とにんじんと高野豆腐のかす汁
  • 約10分
tommeg1202
tommeg1202
分量は適当です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にざく切りにした白菜、大根、にんじん、高野豆腐、水150㏄を入れて火にかける
  2. 2 煮立ったらだしのもとを入れて具に火が通るまで加熱する
  3. 3 みそ、酒粕を入れてひと煮たちさせる

きっかけ

思いつき。

  • レシピID:1710061191
  • 公開日:2023/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜粕汁高野豆腐にんじん大根
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/05/10 11:52
    白菜と大根とにんじんと高野豆腐のかす汁
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る