香り漂うイカの塩辛チャーハン!(^。^) レシピ・作り方

香り漂うイカの塩辛チャーハン!(^。^)
  • 約10分
  • 100円以下
おとちゃんさん
おとちゃんさん
とにかく美味しい❣️
イカの塩辛嫌いな方 チャレンジしてみて〜❗️

材料(1人分)

  • 大さじ1と1/2
  • 溶き卵 一個分
  • ご飯 200g
  • イカの塩辛 大さじ2
  • 小さじ1/4
  • 胡椒 少々
  • 青ネギ 輪切り 20g
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 手早く作るために材料はすべて揃えておきます。
  2. 2 フライパンを熱し油を入れてなじませたら溶き卵を流し入れ、すぐにご飯を加え 卵は切るように、ご飯はほぐしながら炒めます。火加減は中火です。
  3. 3 2に、イカの塩辛、塩、胡椒をふり下から上へすくう感じで炒めます。
  4. 4 3に、青ネギ、ごま油を加え軽く炒め火を止めて、皿に盛り出来上がりです。

きっかけ

イカの塩辛をアレンジしたくて作りました。

おいしくなるコツ

手早く作ることがパラパラチャーハンになるコツです。

  • レシピID:1710060915
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンいか全般
おとちゃんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る