大根とエリンギと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
大根は皮を剝き5㎜厚さのいちょう切りにする。
エリンギは石づきを切り落として短冊に切る - 2 油揚げは熱湯をまわしかけて油抜きをして短冊に切る
- 3 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、【1】と【2】をいれて3分程煮る
- 4 全体に火が通ったら味噌をとかしいれて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うめねこ2023/08/16 21:07こんばんは〜具材の旨みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)