水菜とシメジのうどんスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 4束
- シメジ 1パック
- 玉ねぎ 半玉
- 油揚げ(大きいサイズ) 1枚
- ヒガシマルうどんスープ 3パック
- 水 1.2L
作り方
- 1 玉ねぎは厚めにスライス、油揚げを一口大、水菜は5センチほどの長さになるようにカットする。
- 2 玉ねぎ、シメジ、油揚げを水にいれて煮たたせる。灰汁はしっかりとること。
- 3 十分煮たったら、うどんだしのもとをいれる。
- 4 食べる直前に水菜をいれて火をとめる。
- 5 盛り付けて出来上がり。
きっかけ
バリうま。最近しょっちゅうつくってます。
おいしくなるコツ
薄いと感じた場合はもう一袋うどんだしのもとをいれませう。
- レシピID:1710059154
- 公開日:2020/10/03
関連情報
- 料理名
- 水菜とシメジのうどんスープ
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