水菜とシメジのうどんスープ レシピ・作り方

水菜とシメジのうどんスープ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは厚めにスライス、油揚げを一口大、水菜は5センチほどの長さになるようにカットする。
  2. 2 玉ねぎ、シメジ、油揚げを水にいれて煮たたせる。灰汁はしっかりとること。
  3. 3 十分煮たったら、うどんだしのもとをいれる。
  4. 4 食べる直前に水菜をいれて火をとめる。
  5. 5 盛り付けて出来上がり。

きっかけ

バリうま。最近しょっちゅうつくってます。

おいしくなるコツ

薄いと感じた場合はもう一袋うどんだしのもとをいれませう。

  • レシピID:1710059154
  • 公開日:2020/10/03
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カテゴリ
和風スープ夕食の献立(晩御飯)その他の汁物
料理名
水菜とシメジのうどんスープ
ゾルマッグ小腸液ε(EPSILON)
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