簡単!2色丼☆鶏そぼろ&いり卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆鶏そぼろ☆
- 鶏むねミンチ肉 150グラム
- めんつゆストレート 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 生姜 小さじ2分の1
- 酒 小さじ2
- ☆いり卵☆
- 卵 2個
- 白だし(めんつゆでもOK) 小さじ1
- マヨネーズ ひとまわし
- 油 小さじ2ほど
作り方
-
1
フライパンにめんつゆ、砂糖、みりん、酒、生姜を入れ火にかける。
鶏むねミンチ肉をいれる。 -
2
汁気がある程度飛ぶまで煮つめる。
味見をして味を整えてください(^o^)
鶏そぼろの完成です! - 3 卵を2つわり、白だし、マヨネーズをいれ、かきまぜる。
-
4
フライパンに油をひいて、卵を流し入れ、炒り卵をつくります。
炒り卵完成です(^o^) -
5
丼にごはんをよそい、鶏そぼろ、炒り卵を盛り付けて完成です(^o^)
※お米は材料に含まれてません。お好みの量のご飯を器にご用意ください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)