シチューからリメイク!簡単カルボナーラ♬ レシピ・作り方

シチューからリメイク!簡単カルボナーラ♬
  • 約10分
  • 100円以下
まるママ♡あるものレシピ
まるママ♡あるものレシピ
残り物のシチューで、次の日のランチは、カルボナーラにしましょう♬

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 残り物のシチュー お玉1-2杯
  • 牛乳 50-100cc
  • 卵黄 1つ
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ お好みで

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    別鍋でシチューを温めて、牛乳でお好みの固さにゆるめます。塩胡椒で味を整えます。
  2. 2 茹でたパスタをルーの鍋に入れて絡ませます。
    火を止めたら、卵黄を手早く混ぜて、出来上がり!
    お好みで粉チーズをかけて召し上がれ!

きっかけ

いつもシチューを多めに作って残して置いて、カルボナーラや、グラタンにリメイクしてます。簡単ですよ♡

おいしくなるコツ

ルーの加減は、牛乳で調整してくださいね。

  • レシピID:1710058467
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリームシチューその他の卵料理クリーム系パスタチーズ系パスタ
関連キーワード
カルボナーラ パスタ スパゲティ 卵黄
料理名
カルボナーラ
まるママ♡あるものレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る