高野豆腐と人参の優しい炊き込みご飯 レシピ・作り方

高野豆腐と人参の優しい炊き込みご飯
  • 約1時間
のん786
のん786
薄味です

材料(1合分人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯で戻してよく水気を切り5㎜角に切る
  2. 2 人参は皮を剥き5㎜角に切る
  3. 3 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  4. 4 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  5. 5 お米の上に高野豆腐と人参を乗せ、炊飯スイッチを入れる。
  6. 6 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜお茶碗によそったら出来上がり

きっかけ

高野豆腐が余っていたので

  • レシピID:1710057803
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯にんじん高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る