新じゃがとひき肉のカレー炒め レシピ・作り方

新じゃがとひき肉のカレー炒め
  • 約30分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
暑い時期に食べたくなるカレー味の炒めものです

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新じゃがは皮つきのままよく洗い、棒状に切る。ピーマンは縦半分に切り、種とわたをとったら1㎝幅に縦に切る。生姜とにんにくはすりおろす。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたら生姜とにんにく、豚ひき肉をいれて炒める。
  3. 3 豚ひき肉にほぼ火が通ったらじゃがいもをいれて炒める。
  4. 4 じゃがいもがしんなりしてきたらピーマンをいれて炒める。
  5. 5 ⭐をいれて絡めながら炒める。
  6. 6 器に盛り付けたら、ブラックペッパーと粉末パセリを振りかけて完成です♪

きっかけ

おいしそうな新じゃがを収穫してきたので。

  • レシピID:1710057363
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがカレー粉豚ひき肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る