山芋と豆腐のふわふわ焼き レシピ・作り方

山芋と豆腐のふわふわ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ケロロ姫
ケロロ姫
ふわふわで美味しいですよ〜♪ネキがイイ味出してます(°▽°)♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
    (豆腐をキッチンペーパーでくるみ、重りをのせておく)
  2. 2 自然薯をすり、長ネギはみじん切りにする。
  3. 3 豆腐、長ネギ、自然薯、たまご、★の調味料をすべて混ぜ合わせます。
  4. 4 3を耐熱皿に入れ、とろけるチーズをかけます。
  5. 5 オーブン焼きで15分程焼き、青のりをかけたら出来上がり♪

きっかけ

普段自然薯は麦飯にかけて食べていますが、安く大量に購入できた為、贅沢に焼いてみました♪

  • レシピID:1710056779
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)
ケロロ姫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る