おいしいうどんのつけ汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍うどんは表示時間通り茹でて流水でよく冷やす。
-
2
ねぎは3㎝の長さに切る。フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらねぎを焼く。全体的に焼き色がつくまで焼く。
豚肉も焼く。 -
3
⭐を鍋にいれて煮立てる。
器に盛りつけたら、ねぎと豚肉をいれる。
乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかける。
うどんも器に盛りつけたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
香ばしくおいしいつけ汁になってます。