おいしいうどんのつけ汁 レシピ・作り方

おいしいうどんのつけ汁
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
1度焼いたねぎと豚肉をいれてるので
香ばしくおいしいつけ汁になってます。

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • ねぎ 1本
  • 豚肉 200g
  • ⭐めんつゆ(2倍濃縮) 150CC
  • ⭐水 300CC
  • 乾燥ねぎ 少々
  • 七味唐辛子 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんは表示時間通り茹でて流水でよく冷やす。
  2. 2 ねぎは3㎝の長さに切る。フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらねぎを焼く。全体的に焼き色がつくまで焼く。
    豚肉も焼く。
  3. 3 ⭐を鍋にいれて煮立てる。
    器に盛りつけたら、ねぎと豚肉をいれる。
    乾燥ねぎと七味唐辛子を振りかける。
    うどんも器に盛りつけたら完成です♪

きっかけ

おいしそうなねぎを買ったので。

  • レシピID:1710055811
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る