しめじと油揚げの炒めもの レシピ・作り方

しめじと油揚げの炒めもの
  • 約15分
  • 300円前後
KATSUMA
KATSUMA
箸休めの1品として
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、手で小房にわける。油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切る。
    糸こんにゃくはざるにあけてよく洗ってからざく切りにする。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルをいれたらしめじをいれて炒める。全体的に油が回ったら油揚げ、糸こんにゃくもいれて炒める。
  3. 3 ⭐をいれて汁気がなくなるまで炒める。
  4. 4 器に盛りつけたらお好みで七味唐辛子と白いりごまを振りかけて完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました。

  • レシピID:1710055745
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ簡単夕食お弁当のおかず全般油揚げ糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る