暑い夏にぴったり!夏を先取り簡単ネバネバ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
蕎麦は表示どおり湯がいておきます。
オクラはレンジで1分温め5ミリ幅で切ります。
小葱は小口切りにします。
長芋はすりおろしておきます。
のりはちぎっておきます。 -
2
茹でた蕎麦を水でしめ、よーく水を切ります。
器に盛り、上にとろろ、天かす、オクラをのせます。うえから小葱と海苔をかけます。
麺汁をまわしかけてかんせい!
きっかけ
休みの日にみんなで蕎麦を食べました! ラーメン食べに行きたいです。もういいんですかね?人の目が気になります笑 昔は人の目なんて全然気にならないタイプでしたが、子どもを持つと変わりますね!笑
おいしくなるコツ
よく混ぜて食べると美味しい!
- レシピID:1710055482
- 公開日:2020/06/09
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません