ごま油でお手軽麻婆豆腐 レシピ・作り方

ごま油でお手軽麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
flep
flep
おつまみ、ご飯のおかず

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は1センチ角程度。小ねぎは細かく
  2. 2 フライパンに胡麻油を回し(まだ点火しません)

    豚ひき肉を置いてから点火。強火で肉が色づくまで炒めます。
  3. 3 中火にしてから。豆腐を加えます
  4. 4 豆板醤と味噌を加えて混ぜます
  5. 5 小ねぎを加えて混ぜます
  6. 6 日本酒を加えて混ぜます
  7. 7 味を見て。必用なら味噌と豆板醤を追加して調整

きっかけ

手持ち食材でできるものを

おいしくなるコツ

豆板醤と味噌は最初は控えめ、味を見てから追加

  • レシピID:1710055079
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)フライパン一つでできる万能ねぎ豚ひき肉木綿豆腐
料理名
麻婆豆腐
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る