子どもが喜ぶ事間違いなし!チーズインオンハンバーグ レシピ・作り方

子どもが喜ぶ事間違いなし!チーズインオンハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
りっさんさん
りっさんさん
娘の誕生日会のリクエストのハンバーグ!今回は一手間かけました!

材料(4人分)

  • 牛豚合挽き肉 150g
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 1個
  • 塩麹 小さじ1
  • パン粉、牛乳 各大さじ2
  • スライスチーズ 1枚
  • 豆乳 大さじ3
  • ☆ソース、ケチャップ 各大さじ3
  • ☆スライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 豆乳とスライスチーズ一枚を耐熱容器に入れて30秒温め、よく混ぜます。

    6等分して冷凍庫で凍らせておきます。
  2. 2 パン粉は牛乳でふやかしておきます。

    そこに合挽き肉、ひき肉、玉ねぎのみじん切り、塩麹、卵を入れてよくこねます。

    1で凍らせたものを真ん中に入れ、ハンバーグの形を作ります!
  3. 3 フライパンにハンバーグを並べ、3分焼いたらひっくり返し蓋をして、中火で5分焼きます。

    ケチャップとソースを入れ、よく絡めます。
  4. 4 お皿に盛り付け5ミリ幅に切ったスライスチーズを格子状に並べ、レンジで30秒温めます!

    チーズがとろーりしたら完成!

きっかけ

子どものリクエストに答えました! 今日は下の子が食べる量が上の子を上回りました笑 普段はご飯の量も測りで測って与えてます笑 ガンガーグおいしー!と言ってました。ケーキもペロリ。食べ終えたら、みみまーい。おしまいの事です。お話が増えてきた

  • レシピID:1710053838
  • 公開日:2020/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグハンバーグステーキ
りっさんさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る